Волгодонский сайт » Новости » А что если беда? Жителей Волгодонска сегодня эвакуировали в учебном порядке
Полезная информация

А что если беда? Жителей Волгодонска сегодня эвакуировали в учебном порядке

А что если беда? Жителей Волгодонска сегодня эвакуировали в учебном порядке Ростовская АЭС. Огромное и тщательное внимание уделяется безопасности данного объекта. Во избежание утечки радиации и повторения сценария японской Фукусимы реакторы АЭС имеют по 2 контура и по 4 защитных барьера. Её железобетонная гермооболочка выдержит даже падание самолета и землетрясение в семь баллов. Такие примеры и аргументы слышал каждый житель Волгодонска. Но, несмотря на все это АЭС остаётся объектом, который находится в повышенной опасности. А что же случится, если на лучшей атомной станции 2011 года внезапно случится серьёзная авария? Чрезвычайные службы города решили ответить на этот вопрос с помощью проведения тренировок по отработке эвакуационных мероприятий.

В управлении МЧС собрались все представители специальных и экстренных служб Волгодонска, Администрации, а также Управляющих компаний. По данным Волгодонск Медиа, целью данного собрания является очередная отработка последовательности выполнения действий при аварии на атомной станции и радиоактивном заражении. Начальник управления ГО и ЧС Евгений Анфёров напомнил всем о системе оповещения жителей города по средствам электро-сирен, средств массовых информаций, автомобилей, которые оснащены громкоговорителями, системе реагирования городских служб, которые установлены законом, действиях эвакуационной комиссии и управляющих компаний. Главной целью учений была тренировка вывоза жителей из города.

Экстренные службы провели учебную эвакуацию на примере одного подъезда многоэтажки по адресу ул.Энтузиастов, 54. Всем присутствующим жильцам дома напомнили, как нужно действовать в случае чрезвычайной ситуации, о необходимости герметизацию всех окон и вентиляционных путей. Рассказали о сборе, так называемой, «тревожной сумки», в которой в первую очередь должны войти документы, а уже после продукты питания первой необходимости, комплекты постельного белья. Если нет особо сильной нужды выходить на улицу, то сидеть дома. Сама тренировочная эвакуация была проведена с применением специальной техники. После проведения дегазации и прибытия на места скорой помощи, автомобиля ГО и ЧС жителям были выданы все необходимые медикаменты.

На завершающем этапе было проведено собрание, на котором руководство ГО и ЧС оценило проведенную тренировку по отработке эвакуационных мероприятий на твёрдую четвёрку.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Учебная эвакуация в Волгодонске
  • Волгодонск почтил память жертв теракта 1999 года
  • Ростовская (Волгодонская) АЭС — строительство, фото
  • Телефонный справочник г. Волгодонска, бесплатно скачать онлайн
  • Город Волгодонск Ростовской области (Новый город и Старый город)


  • Автор: news Дата: 27-09-2012, 01:22 Напечатать Комментарии (0)

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


    Полезная информация
    Заборы профнастил цены тут
    belpanel.by